Андреа Бочелли очаровал НСК «Олимпийский»

Сегодня, 23 сентября 2017 года, на главной культурной и спортивной  арене страны – НСК «Олимпийский», выступил самый любимый тенор мира - именно так западноевропейские и американские СМИ называют итальянца Андреа Бочелли. Первый за всю свою карьеру концерт в Украине исполнитель, среди поклонников которого президенты (в том числе Дональд Трамп, на инаугурацию которого Бочелли не приехал), короли и высшие церковные иерархи, дал в самом сердце столицы. По словам Бочелли, стадионы и другие площадки под открытым небом он любит именно потому, что там и у артиста, и у публики есть особое ощущение свободы, которого, увы, не испытаешь даже в самых дорогих и фешенебельных концерт-холлах.

Итальянский гость спел "все, что показалось ему красивым": "Любимые оперные арии и эстрадные хиты», которые украинцы наверняка хотели услышать.

— Это только мое решение - выступать на стадионе «Олимпийский». Я люблю стадионы и открытые арены. Если тепло и погода позволяет, зачем запирать себя и публику в закрытом помещении? Когда меня спрашивают, что больше всего в жизни ценю, я отвечаю: «Свободу быть собой». Вот на стадионах она как раз и есть, эта свобода. Тебя не сдерживает ничто и никто, хочешь подпевать — подпевай, хочешь танцевать со своим любимым человеком — танцуй. И аплодировать можно, не боясь, что кого-то заденешь, - ответил Андреа Бочелли.

Вместе с Андреа Бочелли выступил итальянский дирижер Марчелло Рота, кубинская оперная дива Мария Алмейда, талантливая итальянская скрипачка украинского происхождения Анастасия Петришак, мегапрофессиональный интернациональный бэнд и два знаменитых коллектива, ставшие визитными карточками нашей страны - Национальный симфонический оркестр Украины и Хор имени Григория Веревки. В качестве приглашенной гостьи - украинская поп-звезда Злата Огневич.

НСК «Олимпийский» - все самое лучшее происходит именно здесь!

Пресс-служба НСК «Олимпийский»

Наши Партнеры